As malaguetas são um elemento que cada passaporte pode ter para que as possa atirar a outro utilizador cujo comportamento esteja a ser incorrecto.

A essência do modelo pode ser resumida desta forma:

– um guru que tenha malaguetas pode “atirá-las” a outro guru
– os restantes gurus presentes podem concordar ou discordar
– para concordar ou discordar não é preciso malaguetas
– se gurus suficientes concordarem, o guru salpicado será expulso
– as malaguetas atiradas “gastam-se”
– um guru que discorde faz gastar mais malaguetas a quem atirou
– concordar ou discordar não tem nenhum efeito em quem o faz
– atirar malaguetas, concordar e discordar são acções anónimas.

O sistema de Malaguetas prevê a atribuição de malaguetas através de 3 algoritmos diferentes, que atribuem “1 malagueta”, “algumas malaguetas” ou “muitas malaguetas”.

O segundo destes algoritmos atribui “algumas malaguetas” no momento de compra de kudos, ou seja, quando compra kudos recebe como “bónus” uma determinada quantidade de malaguetas.

Este algoritmo é o único que podemos considerar que permite “comprar malaguetas”. Os restantes são ponderados por factores de avaliação da actividade do utilizador em sala.

Etiquetas: